Если работодатель предлагает перевод в другую местность в связи с перемещением организации, могу ли я отказаться от этого?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если работодатель предлагает перевод в другую местность в связи с перемещением организации, могу ли я отказаться от этого?

4 июня 2019 / просмотров – 366
Образование и трудоустройство

Как следует из статьи 57 Трудового кодекса РФ, обязательным для включения в трудовой договор является условие о месте работы. В случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, место работы должно быть определено с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

В силу статьи 72.2 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением ряда случаев, предусмотренных в названной статье.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен его перевод на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Трудового кодекса РФ).

Не требует согласия при перемещении у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, а также поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Таким образом, в случае переезда работодателя в другую местность, с работниками необходимо заключить соглашения о переводе. Если работник согласен, это оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, в котором указываются условия и сроки введения изменений.

В случае же отказа работника от перевода, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по пункту 9 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели