В связи с сокращением численности штата мне предложили расторгнуть трудовой договора по собственной инициативе. Законно ли такое предложение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В связи с сокращением численности штата мне предложили расторгнуть трудовой договора по собственной инициативе. Законно ли такое предложение?

10 июня 2019 / просмотров – 426
Образование и трудоустройство

Нет, расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо только в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением.

Согласно статье 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора.

Статья 21 Трудового кодекса РФ определяет основные права и обязанности работника, среди которых:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- своевременная и в полном объеме выплата заработной платы в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
- защита своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров.

В силу положений статьи 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Следовательно, расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением.

Приведенная правовая норма, а также положения статьи 21 Трудового кодекса РФ запрещают работодателю понуждать работников к расторжению трудового договора.

При сокращении численности и штата работодатель должен соблюсти процедуру увольнения, связанную с предупреждением работника о предстоящем увольнении по данному основанию и выплатой причитающихся вознаграждений, исходя из размера его заработной платы.

Действия работодателя, принуждающего работника расторгнуть трудовой договора, можно обжаловать в Государственную инспекцию труда Воронежской области (394026, г. Воронеж, ул. Дружинников, д. 4) либо в прокуратуру по месту нахождения учреждения, организации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели