Супруга подала заявление на развод. Что теперь мне делать, может ли судья дать срок на примирение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Супруга подала заявление на развод. Что теперь мне делать, может ли судья дать срок на примирение?

18 июня 2019 / просмотров – 320
Семейное право и наследство

Если вы не согласны на развод, суд вправе принять меры к вашему примирению с супругой и отложить разбирательство дела на срок в пределах трех месяцев.

В соответствии со статьями 21 и 22 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или если один из супругов не согласен на расторжение брака.

Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

При рассмотрении дела о расторжении брака, если один из супругов не согласен на развод, суд вправе принять меры к примирению супругов и может отложить разбирательство дела, назначив срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели