Если бывший муж моей дочери от брака с ней и от второго брака имеет двух детей. В каком размере он должен выплачивать алименты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если бывший муж моей дочери от брака с ней и от второго брака имеет двух детей. В каком размере он должен выплачивать алименты?

25 июня 2019 / просмотров – 301
Семейное право и наследство

В соответствии со статьями 80, 81 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, алименты взыскиваются в судебном порядке.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов содержание на несовершеннолетних детей взыскивается судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. При этом размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ если родитель имеет нерегулярный доход, либо получает заработок полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо у него отсутствует доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Таким образом, при отсутствии соглашения об уплате алиментов содержание на двух несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной трети заработка или иного дохода, или же в твердой денежной сумме.

При этом в силу статьи 119 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели