В течении какого времени и в какой сумме выплачивают пособие по безработице?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В течении какого времени и в какой сумме выплачивают пособие по безработице?

31 июля 2019 / просмотров – 431
Образование и трудоустройство

В соответствии со статьей 28 закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного.

Согласно статье 30 закона о занятости населения устанавливается порядок определения размера пособия, которое назначается гражданам:
- признанным безработными в установленном порядке;
- имевшим работу в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, не менее 26 недель;
- уволенным по любым основаниям, за исключением увольнения за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ.
Пособие исчисляется в процентном отношении к среднему заработку, и устанавливается максимально допустимый период выплаты пособия по безработице 12 месяцев.

В пункте 2 статьи 30 закона о занятости населения указаны граждане, которые получают пособие по безработице в размере минимальной величины, а период выплаты составляет в суммарном исчислении не более 6 месяцев:
- впервые ищущие работу (ранее не работавшие);
- стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;
- уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ;
- уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшие в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель;
- граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия.

В Постановлении Правительства РФ от 15 ноября 2018 года № 1375 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год» установлены размеры минимальной величины пособия по безработице - 1500 рублей, и максимальной - 8000 рублей. Для граждан предпенсионного возраста максимальный размер пособия по безработице составляет 11 280 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели