Может ли муж прописать нашего ребенка в свою квартиру, находящуюся в собственности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Может ли муж прописать нашего ребенка в свою квартиру, находящуюся в собственности?

5 августа 2019 / просмотров – 231
Семейное право и наследство

Да, может. Согласно пункту 2 статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается жилье их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 года № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» для обеспечения прав несовершеннолетних за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение.

Документы о регистрации несовершеннолетнего по месту жительства подаются в орган регистрационного учета (Многофункциональный центр, Единый портал предоставления государственных услуг).

Для регистрации необходимо подать следующие документы:
- удостоверяющий личность документ;
- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
- документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством РФ основанием для вселения в жилое помещение.

Если регистрацию производят в жилом посещении, где проживают родители, основанием будет являться регистрация родителей по месту жительства в указанном помещении, поэтому предоставление документа-основания не требуется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели