Соцзащита отказала мне в выплате материнского капитала на том основании, что у нас была временная регистрация. Что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соцзащита отказала мне в выплате материнского капитала на том основании, что у нас была временная регистрация. Что я могу сделать?

12 августа 2019 / просмотров – 276
Семейное право и наследство

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории Воронежской области.

В соответствии со статьей 265 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

В соответствии со статьей 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

На основании статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка или ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории России.

В соответствии со статьей 266 Гражданского процессуального кодекса РФ, заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели