Как производится раздел недвижимого имущества приобретенного в браке?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как производится раздел недвижимого имущества приобретенного в браке?

30 августа 2019 / просмотров – 176
Семейное право и наследство

В статье 256 Гражданского кодекса РФ указано, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Согласно указанной норме, вы имеете право на взыскание доли недвижимого имущества.

В соответствии со статьей 38 Семейного кодекса РФ разделить совместно нажитое имущество вы имеете право как в период брака, так и после его расторжения. Раздел может быть осуществлен путем составления письменного соглашения, которое нотариально удостоверяется. В случае невозможности урегулирования вопроса соглашением, вы имеете право обратиться в суд.

Статья 39 Семейного кодекса РФ указывает, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Суд вправе отступить от начала равенства долей исходя из интересов несовершеннолетних детей или исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов.

Так как речь идет о недвижимом имуществе, вам будет принадлежать 1/2 доля в праве общей собственности. В случае наличия доказательств, что в дом вложены ваши личные денежные средства, например, подаренные вам, либо приобретенные вами до брака, суд определит доли в зависимости от стоимости вашего имущества, учитывая вложения в покупку дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели