Работодатель при приеме на работу отправил меня на медосмотр. За чей счет он должен проводиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работодатель при приеме на работу отправил меня на медосмотр. За чей счет он должен проводиться?

6 сентября 2019 / просмотров – 175
Образование и трудоустройство

В соответствии со статьей 69 Трудового кодекса РФ обязательному предварительному обследованию при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие 18 лет, а также в иных случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Согласно статье 266 Трудового кодекса РФ медицинские осмотры несовершеннолетних осуществляются за счет работодателя.

Статья 213 Трудового кодекса РФ содержит нормы, касающиеся медицинских осмотров некоторых категорий работников. Предусмотрены три вида медицинских осмотров: предварительные (при поступлении на работу), периодические (не реже одного раза в пять лет или ежегодно для лиц, не достигших 21 года), внеочередные (в соответствии с медицинскими рекомендациями).
К таким особым категориям работников относятся:
- работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта;
- работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других организаций;
- работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности.

Предусмотренные вышеуказанной статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели