Какая ответственность установлена законодательством в случае отказа в приеме на работу лиц предпенсионного возраста?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какая ответственность установлена законодательством в случае отказа в приеме на работу лиц предпенсионного возраста?

6 сентября 2019 / просмотров – 210
Образование и трудоустройство

Федеральным законом от 3 октября 2018 года № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» в УК РФ введена статья 144.1, предусматривающая уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу гражданина по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого человека.

Необоснованный отказ в приеме на работу по мотивам достижения человеком предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого гражданина наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Для целей настоящей статьи Уголовного кодекса РФ под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению гражданину страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ. А именно граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели