По суду мне выделена 1/2 часть квартиры, однако жена занимает полностью квартиру. Как нам определить пользование данным помещением?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По суду мне выделена 1/2 часть квартиры, однако жена занимает полностью квартиру. Как нам определить пользование данным помещением?

11 сентября 2019 / просмотров – 117
Семейное право и наследство

В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

До обращения в суд, можно предложить вашей жене заключить соглашение об определении порядка пользования общим имуществом.

Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого, вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующую компенсацию.

Если невозможно разделить общее имущество или выделить из него долю в натуре, и при этом отсутствует соглашение с другими сособственниками о порядке пользования общим имуществом, вы вправе обратится в суд с требованием об определении порядка пользования имуществом.

Для этого необходимо подготовить исковое заявление в соответствии со статьей 131 Гражданского кодекса РФ, и подать в суд по месту нахождения вашей квартиры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели