Имею ли я право после выхода с отпуска по уходу за ребенком, получить отпуск, который был мне положен за год работы перед выходом в декрет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Имею ли я право после выхода с отпуска по уходу за ребенком, получить отпуск, который был мне положен за год работы перед выходом в декрет?

16 сентября 2019 / просмотров – 244
Образование и трудоустройство

Согласно статье 260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у работодателя.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, соответственно вы имеете право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у конкретного работодателя.

Согласно статье 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы. В том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

Вы можете взять все неиспользованные дни отпуска как за текущий рабочий год, так и за предшествующие годы. Однако отпуск по уходу за ребенком, в отличие от отпуска по беременности и родам, в целях предоставления ежегодного отпуска в стаж, дающий право на получение ежегодного основного оплачиваемого отпуска не включается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели