Меня уволили за прогул. Могу ли я обратиться в суд с заявлением изменить формулировку на увольнение по собственному желанию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня уволили за прогул. Могу ли я обратиться в суд с заявлением изменить формулировку на увольнение по собственному желанию?

10 октября 2019 / просмотров – 268
Образование и трудоустройство

В случае признания увольнения незаконным, суд может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.

В силу положений статьи 391 Трудового кодекса РФ непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника :
о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора,
об изменении даты и формулировки причины увольнения,
о переводе на другую работу,
об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы,
о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника.

На основании части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право расторгнуть трудовой договор.

Для этого необходимо предупредить работодателя в письменной форме, подав соответствующее заявление, не позднее, чем за две недели.

Согласно части 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ работник вправе уволиться, а работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника,
- если увольнение связано с невозможностью продолжения работы (в случае зачисления в образовательную организацию, выхода на пенсию, призыв в ряды Вооруженных Сил и другие основания);
- увольнение связано с установленными нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя.

В соответствии с частями 4 и 5 статьи 394 Трудового кодекса РФ в случае признания формулировки причины увольнения неправильной или не соответствующей закону, суд, рассматривающий трудовой спор работника о восстановлении на работе, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками трудового кодекса. Со ссылкой на соответствующую статью.

В случае признания увольнения незаконным, суд может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию (часть 5 статьи 394 Трудового кодекса РФ).

В силу абзаца 1 статьи 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на заключение, изменение и расторжение трудового договора.

Руководствуясь этим правом работника на расторжение трудового договора, суд примет его ходатайство об изменении формулировки основания увольнения «за прогул» на «увольнение по собственному желанию».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели