У нас с супругом идет бракоразводный процесс. Он забрал нашего ребенка, а я бы хотела, чтобы малыш проживал со мной. Как я могу это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас с супругом идет бракоразводный процесс. Он забрал нашего ребенка, а я бы хотела, чтобы малыш проживал со мной. Как я могу это сделать?

15 ноября 2019 / просмотров – 258
Семейное право и наследство

Если суд принял решение только о расторжении брака, а спор о ребенке не решался, то один из бывших супругов вправе подать новое исковое заявление об определении места жительства ребенка. Это можно сделать в любое время после расторжения брака.

В соответствии со статьей 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается их соглашением.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели