Мой сын учится очно в институте и работает. Должны ли ему на время сессии предоставить оплачиваемый отпуск?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой сын учится очно в институте и работает. Должны ли ему на время сессии предоставить оплачиваемый отпуск?

29 ноября 2019 / просмотров – 243
Образование и трудоустройство

Работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

В соответствии со статьями 173, 174, 176 и частью 1 статьи 177 Трудового кодекса РФ для предоставления работодателем учебного отпуска вами должны соблюдаться определенные условия:
- получение образования впервые;
- наличие у образовательной организации государственной аккредитации;
- успешное освоение образовательной программы.

Форма обучения (очная, очно-заочная, заочная) не является условием предоставления учебного отпуска, однако влияет на его оплату. Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Но, так как ваш сын обучается по очной форме, то учебный отпуск ему оплачиваться не будет.
Не смотря на это, гарантии и компенсации работникам, получающим образование соответствующего уровня по очной форме обучения, могут устанавливаться коллективным или трудовым договором.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели