Я работала на предприятии и ушла в декрет. Предприятие обанкротилось, куда мне обращаться за выплатой пособия?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работала на предприятии и ушла в декрет. Предприятие обанкротилось, куда мне обращаться за выплатой пособия?

6 декабря 2019 / просмотров – 490
Образование и трудоустройство

Если в день вашего обращения организация находится в одной из процедур банкротства, то выплата пособия осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования РФ.

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованным гражданам, в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ. Либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу. Либо в случае, если на день обращения застрахованного гражданина проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

Таким образом, если в день обращения организация находится в одной из процедур банкротства, то выплата пособия осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования РФ.

Территориальный орган Фонда назначает и выплачивает пособие в течение 10 календарных дней со дня поступления представленных документов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели