У нас пятеро детей. Какие льготы положены многодетным семьям в Воронеже?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас пятеро детей. Какие льготы положены многодетным семьям в Воронеже?

16 декабря 2019 / просмотров – 586
Семейное право и наследство

Данный вопрос регулируется региональным Законом от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

В соответствии со статьей 46 данного закона многодетным малообеспеченным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки.

Денежная компенсация в размере 30 % платы за коммунальные услуги, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на территории Воронежской области.

Первоочередное обеспечение садово-огородными участками.;

Предоставление льгот семьям, желающим организовать крестьянское (фермерское) хозяйство, организацию в сфере малого бизнеса в соответствии с действующим законодательством.

Денежная выплата в размере 2 500 рублей на приобретение школьной формы для каждого обучающегося ребенка один раз в два года.

Выплаты, компенсирующие проезд учащегося или студента до места учебы во внутригородском, пригородном и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси), в размере 435 рублей 50 копеек.

Выплаты, компенсирующие траты на питание, в размере 549 рублей 75 копеек на одного ребенка.

Региональный материнский капитал при рождении третьего или каждого последующего ребенка (однократная выплата) в размере 116 868 рублей.

Кроме того, приказом областного Департамента соцзащиты от 21 марта 2014 года № 628/од «О реализации государственной программы Воронежской области «социальная поддержка граждан», мероприятие 3 «социальная поддержка многодетных семей Воронежской области» по предоставлению автотранспорта и сельскохозяйственной техники для малообеспеченных многодетных семей» утвержден порядок, который регламентирует условия и механизм оказания адресной социальной помощи в виде предоставления автотранспорта или сельскохозяйственной техники. Такая помощь оказывается малоимущим многодетным семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей, проживающим на территории Воронежской области, изъявившим желание принять участие в программе на выделение автомобиля «ГАЗель».

Включение многодетной семьи в список семей для выделения автотранспорта или сельскохозяйственной техники производится при выполнении следующих условий:
- воспитание и совместное проживание 5 и более родных (усыновленных) детей в возрасте до 18 лет;
- постоянное проживание семьи на территории Воронежской области не менее года;
- ответственное отношение родителей к воспитанию детей: исполнение родителями своих обязанностей по жизнеобеспечению детей, личный пример и контроль за воспитанием и обучением детей, семья не должна состоять на учете в органах правопорядка, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП);
- среднедушевой доход семьи по независящим от нее причинам не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Воронежской области (в соответствии с региональным Законом от 25 июня 2012 № 98-ОЗ «О государственной социальной помощи в Воронежской области»);
- семья ранее не являлась получателем иных мер социальной помощи на приобретение автотранспорта и сельскохозяйственной техники за счет средств федерального и (или) областного бюджетов;
- наличие у одного из членов семьи водительских прав категории "В" для получения автотранспорта или наличие у семьи приусадебного хозяйства или другого земельного участка в пользовании (право собственности, аренда и так далее) для получения сельскохозяйственной техники.

Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей, проживающие на территории Воронежской области и изъявившие желание принять участие в программе на предоставление автотранспорта или сельскохозяйственной техники, обращаются в КУ ВО «УСЗН» района по месту жительства с письменным заявлением установленной формы от имени одного из родителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели