Кто по закону не имеет права заниматься педагогической деятельностью?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто по закону не имеет права заниматься педагогической деятельностью?

16 декабря 2019 / просмотров – 534
Образование и трудоустройство

В статье 331 Трудового кодекса РФ определен круг лиц, не имеющих право заниматься педагогической деятельностью.

К ним отнесены следующие категории граждан:
-лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
-имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества. А также против общественной безопасности. Но есть исключения, при которых указанные лица могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, о допуске их к педагогической деятельности;
-имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;
-признанные недееспособными;
-имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Данная статья предусматривает запрещение занимать должности в педагогической длительности. Приговором суда педагогический работник может быть лишен права заниматься педагогической деятельностью. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью состоит в запрещении заниматься определенной профессиональной деятельностью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели