Если установить день получения последних сведений о гражданине невозможно, началом исчисления года считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения о нем, а если невозможно установить и этот месяц - первое января следующего года.
Признать гражданина безвестно отсутствующим может только суд.
По общему правилу дела о признании гражданина безвестно отсутствующим должно быть рассмотрено судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. В сложных случаях срок его рассмотрения может быть продлен, но не более чем на месяц.
Данная категория дел рассматривается судом в порядке особого производства с обязательным участием прокурора.
В заявлении вы должны указать, какие меры были предприняты для розыска пропавшего лица, например, подавалось ли заявление о его розыске в полицию.
В соответствии со статьей. 24 Гражданского процессуального кодекса РФ Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в районный суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
В ступившее в законную силу решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим влечет следующие последствия:
- передачу в доверительное управление имущества безвестно отсутствующего (при необходимости постоянного управления) и выплату из него содержания лицам, которых он обязан содержать, и сумм в счет погашения задолженности по другим его обязательствам (в том числе по налогам);
- снятие с регистрационного учета по месту жительства;
- расторжение брака в органах ЗАГС по заявлению супруга безвестно отсутствующего гражданина;
- возможность усыновления ребенка безвестно отсутствующего без согласия последнего;
- прекращение действия трудового договора;
- возникновение у нетрудоспособных членов семьи безвестно отсутствующего - кормильца права на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца, а также иных выплат и компенсаций;
- прекращение действия доверенностей.
Таким образом, если в течении года со дня пропажи не будет сведений о местонахождении вашей дочери, вы можете обратиться в суд с заявлением о признании ее недееспособной.