Я хотела бы получить налоговый вычет при покупке квартиры, куда мне обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хотела бы получить налоговый вычет при покупке квартиры, куда мне обратиться?

17 февраля 2020 / просмотров – 1009
Гражданское право

Для этого вы можете обратиться в налоговый орган, и представить документы, подтверждающие право собственности на соответствующую долю в квартире и размер фактически понесенных расходов на ее приобретение.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц гражданин имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилых домов, квартир, комнат или доли в них, приобретение земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля в них.

При этом согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса указанный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса, не превышающем 2 000 000 рублей.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 220 данного кодекса в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли в них могут включаться, в частности, расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли в них.

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет гражданин представляет в налоговый орган договор о приобретении квартиры, комнаты или доли в них и документы, подтверждающие право собственности.

Имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.

Таким образом, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса, в частности, при условии документального подтверждения права собственности на соответствующую долю в квартире и размера фактически понесенных расходов на ее приобретение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели