Мой племянник осужден. Может ли его жена продать дом него? Он собственник.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой племянник осужден. Может ли его жена продать дом него? Он собственник.

30 марта 2020 / просмотров – 232
Семейное право и наследство

Нет, супруга вашего племянника может заключить договор купли-продажи жилого дома только при наличии доверенности, заверенной начальником соответствующего места лишения свободы.

Согласно статье 550 Гражданского кодекса РФ договор купли-продажи недвижимого имущества должен быть заключен в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение этой формы влечет недействительность договора.

Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Согласно пункту 1 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии с пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего учреждения.

Генеральная доверенность на продажу недвижимого имущества, как правило, включает в себя право получения необходимых для проведения сделки документов, заключения соответствующего договора, право подписи документов, подачи документов в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для регистрации перехода права собственности на квартиру, право получения (распоряжения) денежных средств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели