Банк прислал сообщение, что мне изготовлена зарплатная карта, хотя я подавала заявление о зачислении зарплаты в другой банк. Законно ли это? Имею ли я право выбрать зарплатный банк?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Банк прислал сообщение, что мне изготовлена зарплатная карта, хотя я подавала заявление о зачислении зарплаты в другой банк. Законно ли это? Имею ли я право выбрать зарплатный банк?

8 апреля 2020 / просмотров – 484
Гражданское право

Да, имеете. В статье 136 Трудового кодекса РФ в действующей редакции предусматривает возможность выбора работником способа выплаты заработной платы: наличными деньгами либо переводом на электронную карточку. Также сотрудник может самостоятельно определить кредитную организацию для открытия счета, на который он желает получать заработную плату. Данная норма вступила в действие в 2014 году, отменив так называемое «зарплатное рабство».

Таким образом, работодатель обязан при выплате заработной платы в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, и об общей денежной сумме, подлежащей выплате. При этом заработная плата выплачивается, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Указанная норма права направлена на реализацию права работника на своевременную и в полном размере выплату зарплаты и обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом

Однако на практике работодателю не всегда удобно переводить денежные средства на счета, открытые в иных банках, не относящихся к зарплатному проекту. В данном случае он может нести издержки за счет комиссии, взимаемой кредитной организацией. Для предотвращения нарушения законодательства для работодателя предусмотрена ответственность.

Так, федеральным законом от 26 июля 2019 года № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 КоАП РФ» установлена административная ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником его права на замену банка, в который перечисляется зарплата, а именно:
- предупреждение и штраф, для должностных лиц в размере 10 000 - 20 000 рублей;
- штраф для ИП 1 000- 5 000 рублей;
- для юридических лиц 30 000- 50 000 рублей.

Таким образом, вы имеете право выбрать кредитную организацию для открытия счета, на который будет начисляться ваша заработная плата. За воспрепятствование работодателем осуществлению вашего права на замену банка, в который перечисляется зарплата, предусмотрена ответственность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели