У нас отключили газ в связи с хулиганскими действиями соседа и до сих пор не включили. Газовая служба на наши вопросы не отвечает, куда обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас отключили газ в связи с хулиганскими действиями соседа и до сих пор не включили. Газовая служба на наши вопросы не отвечает, куда обратиться?

10 апреля 2020 / просмотров – 466
ЖКХ

Если газораспределительная организация не дает ответ на ваш запрос, вы имеете право обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2016 года № 1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа, об изменении и признании утратившим силу некоторых актов правительства РФ», основанием для полного ограничения подачи газа являются:
- угроза жизни и здоровью человека и причинение вреда окружающей среде;
- авария на газораспределительной сети и сети газопотребления, или угроза ее возникновения, а также проведение работ по предотвращению, локализации такой аварии или устранению ее последствий;
- ремонт газораспределительной сети;
- отсутствие правовых оснований для подачи и отбора газа, а также использование газоиспользующего оборудования с нарушением положений законодательства РФ;
- введение в действие графиков перевода потребителей на резервные виды топлива при похолоданиях и (или) графиков аварийного газоснабжения;
- полное или частичное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате поставляемого газа, допущенное потребителем более 3 раз в течение 12 месяцев.

Если отсутствует возможность ограничить подачу газа потребителями, ограничение подачи газа производится газораспределительной организацией. При угрозе жизни и здоровья, газораспределительная организация уведомляет поставщика газа и потребителя не позднее одного дня, следующего за днем ограничения.

Подача газа возобновляется после устранения причин, послуживших основанием для прекращения подачи газа, о чем поставщик газа уведомляет в течение одного рабочего дня потребителя.

Газораспределительная организация, в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 31 марта 1999 года № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», создает аварийно-спасательную службу, инженерные системы контроля и предупреждения возникновения потенциальных аварий, катастроф, системы оповещения, связи и защиты.

Таким образом, сначала вам необходимо обратиться за информацией в газораспределительную организацию. В случае отсутствия ответа на ваш запрос, вы имеете право обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию, которая находится по адресу: Воронеж, улица Кирова, 6А.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели