Мне отказали в выплате регионального пособия в связи с отсутствием постоянной прописки в течении года. Но прерывалась прописка всего на 16 дней, что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне отказали в выплате регионального пособия в связи с отсутствием постоянной прописки в течении года. Но прерывалась прописка всего на 16 дней, что делать?

19 мая 2020 / просмотров – 474
Семейное право и наследство

Вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении факта проживания на территории Воронежской области.

В соответствии со статьей 43.21, Закона Воронежской области от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», устанавливается дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям в связи с рождением второго ребенка начиная с 1 декабря 2019 года.

Право на получение единовременной денежной выплаты возникает у женщин, не достигших возраста 28 лет на момент рождения второго ребенка, имеющих гражданство РФ, родивших второго ребенка начиная с 1 декабря 2019 года, постоянно проживающих на территории Воронежской области не менее одного года на момент рождения второго ребенка, имеющего гражданство РФ.

Единовременная денежная выплата устанавливается в размере 200 000 рублей, лицам обратившимся не позднее 6 месяцев со дня рождения второго ребенка.

Таким образом, постоянное время проживания на территории Воронежской области является одним из главных условий.

Установить факт проживания в Воронежской области, в период отсутствия регистрации вы можете путем обращения в суд с заявлением об установлении факта проживания на установленной территории.

В соответствии со статьей 264 Гражданско-процессуального кодекса РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан. Заявление об установлении факта проживания, подается в суд по вашему месту жительства. В заявлении должно быть указано, для какой цели вам необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения надлежащих документов.

Решение суда будет являться документом, подтверждающим факт вашего проживания на территории Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели