При проведении капитального ремонта крыши нашего дома были повреждены вентиляционные шахты, и теперь в доме нет газа. Куда можно пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При проведении капитального ремонта крыши нашего дома были повреждены вентиляционные шахты, и теперь в доме нет газа. Куда можно пожаловаться?

20 мая 2020 / просмотров – 478
ЖКХ

Вы можете обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, Государственную жилищную инспекцию или в суд - с исковым заявлением об обязании устранить последствия некачественно проведенного капитального ремонта.

В соответствии с Приказом Минстроя России от 7 сентября 2017 года № 1202/пр «Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия», капитальный ремонт - это замена и восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций. В том числе несущих строительных конструкций, замена и восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов. А также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и восстановление указанных элементов.

В случае если, по вашему мнению, ремонт осуществлен не качественно, вы можете обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, так как заказчиком ремонта являлся фонд, уполномоченный распоряжаться собранными деньгами на капремонт жилых зданий.

В соответствии со статьей 4 Закона Воронежской области от 8 июля 2013 года № 108-ОЗ «О специализированной некоммерческой организации Воронежской области, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» региональный оператор отвечает перед собственниками квартир за качество выполненных работ в течение не менее 5 лет с момента подписания соответствующего акта приемки работ. В том числе за несвоевременное и ненадлежащее устранение выявленных нарушений.

В случае если при предъявлении жалобы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области нарушения не устранены, вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: улица Кирова, 6А. В соответствии с положением Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 (в редакции от 13 сентября 2018 года) «О государственном жилищном надзоре» предметом проверок ГЖИ является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами деятельности региональных операторов по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, вы можете обратиться в суд за защитой своих прав, с исковым заявлением об обязании устранить последствия некачественно проведенного капитального ремонта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели