Я недавно приобрела гараж. С какого момента я должна платить членские взносы ГСК?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я недавно приобрела гараж. С какого момента я должна платить членские взносы ГСК?

25 мая 2020 / просмотров – 581
Гражданское право

Этот вопрос законодательно не урегулирован, так как гаражные кооперативы строятся и содержатся на средства и за счет членов этого кооператива. Суммы членских взносов на строительство и содержание этих гаражей устанавливаются решениями общего собрания членов кооператива.

Порядок внесения взносов должен быть определен в Уставе гаражно-строительного кооператива (ГСК).

В соответствии со статьей 116 Гражданского кодекса РФ Устав кооператива должен содержать, в том числе, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов; о составе и компетенции органов управления кооперативом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; о порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков.

Вы имеете полное право ознакомиться с вышеуказанным документом.

Таким образом, каждый член гаражного кооператива обязан уплачивать взносы, которые предусмотрены Уставом ГСК, положениями о взносах и прочими документами, принятыми в гаражном кооперативе. Поэтому все виды взносов: членские, целевые, паевые и прочие член ГСК обязан уплачивать. Что касается того случая, когда гараж находится в собственности, но собственник гаража не является членом кооператива, то никакие взносы он платить не обязан. Собственник обязан оплачивать только имущественный и земельный (если земля под гаражом находится в собственности) налоги.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели