У меня в собственности нежилое помещение. Должен ли я оплачивать содержание и ремонт общедомового имущества?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня в собственности нежилое помещение. Должен ли я оплачивать содержание и ремонт общедомового имущества?

28 мая 2020 / просмотров – 427
ЖКХ

Да, в соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества. Доля расходов определяется долей в праве общей собственности на общее имущество.

Собственники обязаны производить оплату расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме: на содержание жилого помещения, а также на капитальный ремонт.

В письме Минрегиона РФ от 6 марта 2009 года № 6177-АД/14 «Об особенностях установления размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме» указано, что собственники нежилых помещений обязаны нести расходы на содержание и ремонт общего имущества наравне с собственниками жилых помещений.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на 1 квадратный метр общей площади помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Расходы собственники нежилых помещений несут путем внесения платы за содержание и ремонт общего жилого помещения и коммунальные услуги.

При отказе собственников нежилых помещений нести расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме или при несвоевременном и неполном внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги к ним могут применяться меры ответственности в виде начисления пеней. А также истребования на основании судебного решения задолженности путем обращения взыскания на движимое и недвижимое имущество.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели