Какую помощь в период пандемии я могу получить от государства в случае увольнения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какую помощь в период пандемии я могу получить от государства в случае увольнения?

19 июня 2020 / просмотров – 229
Образование и трудоустройство

В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением режима повышенной готовности Президентом РФ принято решение по увеличению на период до 31 декабря 2020 года включительно максимального размера пособия по безработице до одного минимального размера оплаты труда (подпункт «а» пункта 1 Перечня, утвержденного Президентом РФ 28 марта 2020 года № Пр-586).

Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 485 внесены
изменения в Постановление Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 346 и приостановлены действия отдельных положений Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В частности, Правительство РФ установило, что
- гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ, пособие по безработице в апреле - июне 2020 года устанавливается в размере 12 130 рублей;
- гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле - июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3 000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Таким образом, безработные граждане, потерявшие работу после 1 марта, в апреле - июне будут получать пособие по безработице 12 130 рублей, а также допвыплату по 3 000 рублей на каждого ребенка.

Пособие в максимальном размере не получат граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ.

Дополнительные 3 000 рублей предусмотрены за каждого ребенка до 18 лет и выплачиваются одному из таких родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекунов (попечителей).

Одновременно на период до 1 июля 2020 года приостановлено действие пунктов 13 - 16 Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 года № 460, устанавливающих порядок определения размера пособия в процентном соотношении к среднему заработку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели