Я обратилась в бухгалтерию по месту работы бывшего супруга, чтобы получить справку по выплате алиментов, но мне ее не предоставили. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я обратилась в бухгалтерию по месту работы бывшего супруга, чтобы получить справку по выплате алиментов, но мне ее не предоставили. Куда я могу пожаловаться?

15 июля 2020 / просмотров – 382
Гражданское право

Если возбуждено исполнительное производство, вы можете обратиться в районный отдел Федеральной службы судебных приставов с заявлением о предоставлении справки о размере удержаний из заработной платы должника. Кроме того, вы вправе обратиться в прокуратуру с просьбой сделать советующий запрос о размере производимых удержаний.

На основании статьи 49 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскателем является гражданин или организация, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.

В соответствии со статьей 50 Федерального закона об исполнительном производстве стороны вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий. Приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие). А также имеют иные права, предусмотренные законодательством РФ об исполнительном производстве.

Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.

Таким образом, если возбуждено исполнительное производство, вы можете обратиться в районный отдел Федеральной службы судебных приставов с заявлением о предоставлении информации по исполнительному производству - справки о размере удержаний из заработной платы должника.

Кроме того, вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры с просьбой сделать советующий запрос о размере производимых удержаний.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре РФ» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Согласно статье 10 Федерального закона № 2202-1 в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели