Сын три года не платит за ЖКУ. Я хочу взыскать с него компенсацию. Как мне узнать объем оплаченных услуг за это время, если платежные документы не сохранились?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сын три года не платит за ЖКУ. Я хочу взыскать с него компенсацию. Как мне узнать объем оплаченных услуг за это время, если платежные документы не сохранились?

28 июля 2020 / просмотров – 220
ЖКХ

Учитывая, что выписка из финансового лицевого счета является существенным доказательством по гражданскому делу, содержит все сведения о внесенных платежах по квартире, вам следует обратиться в управляющую организацию и попросить предоставить выписку из лицевого счета о движении платежей по квартире, начиная с 2017 года.

Финансовый лицевой счет представляет собой совокупность сведений о жилом либо нежилом помещении, а так на жилой дом. В лицевом счете указываются все существенные параметры квартиры, комнаты, жилого дома, а также вносятся все лица - собственники или наниматели, а также зарегистрированные жилом помещении.

Для собственника, вносящего платежи за жилое помещение и коммунальные услуги, практическое значение имеет выписка из финансового лицевого счета, которая содержит все сведения о внесенных платежах, суммах задолженности, переплатах за коммунальные платежи.

Таким образом, все платежи по коммунальным услугам отражаются в финансово-лицевом счете, который заводится управляющей организацией на каждое жилое и нежилое помещение путем присвоения лицевого номера.

Номер лицевого счета указывается на каждом платежном документе в верхнем правом углу документа. Этот номер можно также узнать в управляющей организации, при условии, если обратившийся является собственником либо нанимателем жилого помещения.

При переходе права собственности на квартиру, присвоенный ей лицевой счет не изменяется.

Если в квартире проживает несколько собственников (нанимателей), финансовый лицевой счет по соглашению между ними открывается на одного из них.

При смене собственника квартиры необходимо переоформить финансовый лицевой счет. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию и во все организации-поставщики коммунальных услуг с правоустанавливающими документами на помещение (договор купли-продажи, договор мены, договор дарения, зарегистрированными в установленном порядке).

Выписка из финансового лицевого счета необходима для следующих целей:
- любые сделки с недвижимостью;
- регистрация в квартире нового человека;
- узаконение перепланировки;
- вступление в наследство;
- приватизация квартиры;
- подтверждение льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги;
- в качестве документа, подтверждающего отсутствие долгов по оплате за жилищно-коммунальные услуги;
- для подтверждения факта снятия с регистрационного учета;

Важно знать: жилищные споры без выписки из финансового лицевого счёта не возможны.

Получить выписку из лицевого счета в управляющей организации может любой постоянно зарегистрированный в квартире гражданин, собственник либо ответственный квартиросъемщик жилого помещения при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и правоустанавливающие документы, о которых велась речь выше.

Также выписку можно заказать в территориальном подразделении МФЦ либо на сайте Госуслуги.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели