Должны ли были мне продлить срок выплаты пособия по безработице, который истек в феврале?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должны ли были мне продлить срок выплаты пособия по безработице, который истек в феврале?

14 октября 2020 / просмотров – 351
Образование и трудоустройство

Нет, срок выплаты пособия по безработице вам продлить не обязаны, так как он истек до 1 марта 2020 года.

В соответствии с Правилами регистрации безработных граждан, утвержденными Постановлением № 891, для постановки на учет в целях поиска подходящей работы необходимо представить в центр занятости населения (независимо от места жительства или места пребывания в РФ) заявление в электронной форме. Представление других документов не требуется, все необходимые сведения центр занятости самостоятельно запрашивает в Пенсионном фонде РФ, а также с 1 июня 2020 года - в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния и в МВД России.

Заполнить заявление можно в личном кабинете на портале Роструда «Работа в России» либо через Единый портал Госуслуг. Также вы вправе лично обратиться с заявлением в центр занятости населения. Датой постановки на регистрационный учет будет дата обращения гражданина. При регистрации вас уведомят в электронной форме о постановке на учет в качестве безработного (пункты 1,10 Временных правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 года № 460).

Решение о признании безработным и назначении пособия по безработице принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления. Если заявление подано гражданином в выходной или нерабочий праздничный день, днем представления заявления считается следующий за ним рабочий день.

Пособие по безработице начисляется по общему правилу - с 1-го дня признания гражданина безработным. А при увольнении в связи с ликвидацией работодателя либо сокращении штата - с 1-го дня после истечения периода, за который сохранялся средний заработок (с зачетом выходного пособия).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 346 (в редакции от 4 июля 2020 года) «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год» безработным, утратившим после 1 марта 2020 года право на получение пособия в связи с истечением периода его выплаты, выплата пособия продлевается на срок, не превышающий трех месяцев. Но не позднее 1 октября 2020 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели