У бывшего супруга есть трое детей от первого брака. В каком размере он будет платить алименты на содержание нашего совместного ребенка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У бывшего супруга есть трое детей от первого брака. В каком размере он будет платить алименты на содержание нашего совместного ребенка?

25 ноября 2020 / просмотров – 319
Семейное право и наследство

По общему правилу алименты на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются в долевом отношении к заработку или иному доходу родителя.

Так, на содержание троих и более детей - в размере половины дохода родителей. При этом указанный размер алиментов взыскивается не на каждого ребенка отдельно, а совокупно на четырех несовершеннолетних детей.

В силу пункта 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 года № 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»» указано, что если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долях к заработку родителя будет установлено, что родитель-должник уплачивает алименты на основании судебного акта на другого несовершеннолетнего ребенка (детей) и в пользу другого взыскателя, то размер алиментов должен определяться судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на всех указанных детей данного родителя.

С учетом этого алименты могут взыскиваться, например, ежемесячно в размере одной восьмой заработка или иного дохода родителя-должника (четвертая часть от ½).

В данном случае необходимо обращаться с заявлением в порядке искового производства, поскольку усматривается наличие спора о праве, то есть заявленными требованиями затрагиваются интересы других лиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели