Квартира приватизирована на жену. У нас двое взрослые детей. Если с супругой что-то случится, кто будет наследником?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Квартира приватизирована на жену. У нас двое взрослые детей. Если с супругой что-то случится, кто будет наследником?

4 декабря 2020 / просмотров – 492
Семейное право и наследство

После смерти супруги к наследству будут призываться наследники первой очереди: ее супруг, дети и родители.

В силу положений Гражданского кодекса РФ наследниками по закону являются родственники наследодателя. Они призываются к наследованию в порядке очередности.

В силу статьи 1141 Гражданского кодекса РФ наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства

Согласно данной статье, наследники первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Право представления предполагает, что доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели