Моей машине уже 20 лет, должен ли я платить транспортный налог?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моей машине уже 20 лет, должен ли я платить транспортный налог?

10 декабря 2020 / просмотров – 276
Гражданское право

Да, должен. В Воронежской области от уплаты налога освобождаются владельцы легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло 25 и более лет по состоянию на начало текущего налогового периода (1января). С мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 77,55 кВт) включительно.

Согласно статье 14 Налогового кодекса РФ транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов, и в федеральный бюджет не зачисляется. Данный налог устанавливается Кодексом и законами субъектов РФ о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта.

В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Согласно пункту 1 статьи 362 Налогового кодекса РФ сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.

В развитии положений Налогового кодекса РФ на территории Воронежской области был принят региональный закон от 11 июня 2003 года № 28-ОЗ «О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области», предусматривающий льготы для определенных категорий лиц.

В соответствии с пунктом 10 части 1 Закона Воронежской области №28 от уплаты налога освобождаются физические лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы легковые автомобили, с года выпуска которых прошло 25 и более лет по состоянию на начало текущего налогового периода (1января). С мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 77,55 кВт) включительно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели