У меня есть свой огород. Должен ли я платить налог за продажу овощей выращенных на своем участке?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня есть свой огород. Должен ли я платить налог за продажу овощей выращенных на своем участке?

11 декабря 2020 / просмотров – 365
Гражданское право

Доходы, полученные от продажи продукции растениеводства, выращенной в личных подсобных хозяйствах, освобождаются от налогообложения при соблюдении определенных условий.

Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установлен статьей 217 Налогового кодекса РФ.

В частности доходы, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории РФ, продукции животноводства и растениеводства освобождаются от налогообложения.

Вышеуказанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
- общая площадь земельного участка, который находится на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера в 0,5 гектара;
- ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Для освобождения от налогообложения, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена на принадлежащем ему земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади участка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели