Я уволился и встал на биржу труда. В каком размере мне будут выплачивать пособие по безработице?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я уволился и встал на биржу труда. В каком размере мне будут выплачивать пособие по безработице?

9 января 2021 / просмотров – 369
Гражданское право

По общему правилу размер вашего пособия по безработице будет завесить от среднемесячного заработка по последнему месту работы.

В соответствии со статьей 31 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 (в редакции от 31 июля 2020 года) «О занятости населения в Российской Федерации» территориальный центр занятости населения принимает решение о назначении пособия по безработице одновременно с решением о признании гражданина безработным.

В период пандемии коронавирусной инфекции пособие по безработице выплачивалось в повышенном размере, но с июля 2020 года возобновлено определение размера пособия в процентном соотношении к среднему заработку.

В общем случае пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными. Решение о признании гражданина безработным принимается службой занятости населения по месту жительства гражданина в течение 11 дней со дня предъявления документов, необходимых для регистрации в качестве безработного.

Служба занятости должна ознакомить вас с таким решением. Начисление пособия осуществляется за фактическое количество дней безработицы.

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии, что безработный гражданин проходит перерегистрацию в сроки, установленные службой занятости населения, но не чаще двух раз в месяц.

По общему правилу, установленному статьей 33 Закона о занятости населения, пособие по безработице начисляется в зависимости от среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия) за последние три месяца по последнему месту работы (службы) следующим образом:
- в первые три месяца - в размере 75%;
- в следующие три месяца - в размере 60%.

Пособие не может быть выше максимальной и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

Минимальный размер пособия по безработице в 2020 году в общем случае составляет 1 500 рублей.

Максимальный размер пособия по безработице - 12 130 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели