Где можно узнать информацию о тарифах на услуги ЖКХ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Где можно узнать информацию о тарифах на услуги ЖКХ?

11 января 2021 / просмотров – 479
ЖКХ

В случае если управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация, она обязана раскрывать следующую информацию путем размещения на постоянной основе:

- сведения о размерах цен (тарифов), подлежащих применению при определении размера платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги, и о реквизитах нормативных правовых актов, решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (при их наличии), которыми они установлены;

- сведения о нормативах потребления коммунальных услуг и нормативах потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. А также в случае принятия в субъекте РФ решения об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) - сведения о величине установленной социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) для групп домохозяйств и типов жилых помещений;

- информационная памятка, содержащая сведения о составе ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги, контактные телефоны лиц, ответственных за начисление данной платы (пункт 31 Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами»).

Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса в управляющую организацию или запроса в электронном виде.

Кроме того, информацию о действующих тарифах и нормативах в Воронежской области вы можете узнать в Департаменте государственного регулирования тарифов Воронежской области по адресу: Воронеж, улица 25-летия Октября, дом 45. Телефон «горячей линии»: 8 (473) 212-68-80. Время работы с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45. Электронная почта: rek@govvrn.ru.

Департамент осуществляет региональный государственный контроль в отношении установления, изменения или применения регулируемых государством тарифов в сферах электроэнергетики, обращения с твердыми коммунальными отходами, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В том числе в части соблюдения стандартов раскрытия информации в указанных серах (пункт 2.4 Положения о Департаменте, утвержденного постановлением правительства Воронежской области от 31 марта 2020 года № 283).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели