У меня в деревне дом, я там не живу. Можно ли отказаться от заключения договора с региональным оператором по вывозу мусора?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня в деревне дом, я там не живу. Можно ли отказаться от заключения договора с региональным оператором по вывозу мусора?

21 января 2021 / просмотров – 378
ЖКХ

Нет, отказаться от заключения договора по вывозу твердых бытовых отходов нельзя.

В соответствии с частью 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами (ТБО) путем заключения договора с региональным оператором. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются сбор, транспортирование, их обезвреживание и захоронение.

Таким образом, если вы являетесь собственником жилого дома (индивидуального) то обязаны заключить соответствующий договор на вывоз мусора.

Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором является публичным договором, носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора.

Региональным оператором на территории Воронежской области является ОАО «Экотехнологии», почтовый адрес: 394038, Воронеж, улица Дорожная, дом 38, телефон: +7 (473) 2605538, E-mail: welcome@ecotech-vrn.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели