Я работаю по трудовому договору. Значительную часть зарплаты составляют премии и надбавки. Будут ли с них взыскиваться алименты, либо только с оклада?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работаю по трудовому договору. Значительную часть зарплаты составляют премии и надбавки. Будут ли с них взыскиваться алименты, либо только с оклада?

2 июня 2021 / просмотров – 214
Семейное право и наследство

Да, с вашего дохода будут начисляться алиментные платежи со всех премиальных выплат и надбавок, предусмотренных системой оплаты труда.

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841 (с изменениями от 1 февраля 2019 года) утвержден перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Удержание производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
- с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам;
- с надбавок и доплат к тарифным ставкам, должностных окладов за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, руководство бригадой и других;
- с выплат, связанных с условиями труда. В том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда, повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда. А также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;
- с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели