В соответствии со статьей 312 Уголовно-процессуального кодекса РФ в течение пяти суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. В тот же срок копии приговора могут быть вручены потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям, при наличии ходатайства указанных лиц.
Если вы входите в число вышеуказанных лиц, но копию приговора не получили, то вы вправе ознакомиться с материалами дела или просить направить вам копию приговора. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в суд вынесший приговор.
Если же вы не входите в число лиц, участвующих в деле, то ознакомиться с приговором вы можете на официальном сайте суда в случае его опубликования.
В соответствии со статьями 13 и 474. 1 Уголовно-процессуального кодекса РФ судебные акты, в том числе заочное решение, особое мнение судьи, за исключением судебных актов, содержащих сведения, составляющие охраняемую законом тайну, а также иных судебных актов, указанных в части 2 статьи 474.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, могут быть выполнены (изготовлены) в форме электронного документа. Который подписывается судьей (судьями) усиленной квалифицированной электронной подписью.
Если судебный акт выполняется в форме электронного документа, наряду с таким документом изготавливается экземпляр на бумажном носителе, подписанный собственноручно судьей (судьями).
Экземпляр судебного акта, выполненный в форме электронного документа, и экземпляр судебного акта, выполненный на бумажном носителе, имеют равную юридическую силу.