Я слышала, что газ до участка можно провести бесплатно. Куда для этого обращаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я слышала, что газ до участка можно провести бесплатно. Куда для этого обращаться?

26 ноября 2021 / просмотров – 440
ЖКХ

Действительно, 18 октября 2021 года вступили в силу Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные Постановлением правительства РФ от 13 сентября 2021 года № 1547.

Согласно новым правилам, на первом этапе (до 2023 года) догазификация коснется тех населенных пунктов, у которых уже имеется газораспределительная инфраструктура.

Доступ к ней может быть предоставлен заявителям, использующим энергоноситель для личных, семейных и домашних нужд. На тех, кто планирует использовать газ в коммерческих целях, программа не распространяется.

Бесплатная догазификация обеспечивает подключение (технологическое присоединение) до границы земельного участка. Работы по проектированию и строительству газопровода в границах земельного участка, приобретение газопотребляющего и измерительного оборудования осуществляется заявителем за свой счет.

К участникам программы предъявляются следующие требования:
- газифицируемое строение должно быть капитальным (на фундаменте);
- расход газа должен быть не более 7 кубических метров в час;
- удаленность участка до газораспределительной инфраструктуры не более 500 метров.

Сроки подведения газа зависят от удаленности домовладений от газораспределительной инфраструктуры, в отдельных случаях они будут определяться в индивидуальном порядке.

Для подключения необходимо направить оператору газификации заявку. В Воронеже это ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» (улица Никитинская, дом 50А)

Подать заявку можно:
- через портал Госуслуг,
- в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ),
- в личном кабинете заявителя на сайте газораспределительной организации https://connectgas.ru/

К заявке необходимо приложить комплект документов: ситуационный план, указывающий расположение домовладения, топографическая карта, свидетельство о праве собственности, в отдельных случаях - расчет часового расхода газа и копия документации о планировке территории.

Подача заявки не означает автоматическое включение заявителя в программу догазификации. Специализированная газораспределительная организация, владеющая газораспределительной сетью, должна выполнить необходимые расчеты и составить график строительства.

Заявки, не соответствующие требованиям программы догазификации, направляются в региональные и федеральные штабы для анализа и определения мероприятий для устранения препятствий при дальнейшей газификации.

Результатом процесса рассмотрения заявки является направление заявителю проекта договора о подключении, неотъемлемой частью которого являются технические условия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели