У нас в частном секторе не убирают мусор. Куда можно пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас в частном секторе не убирают мусор. Куда можно пожаловаться?

22 декабря 2021 / просмотров – 569
ЖКХ

С данным вопросом вам следует обратиться в Управу вашего района, а также в муниципальное предприятие ОАО «Экотехнологии».

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся:
- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;
- определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;
- организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Постановлениями Администрации городского округа город Воронеж утверждены Положения об управах районов города, которыми предусмотрено, что управа района организует благоустройство и содержание территорий и объектов общего пользования, выявляет и ликвидирует места несанкционированного размещения отходов, принимает меры по недопущению их повторных появлений. Обязанность ограждения контейнерной площадки отнесена к компетенции управ районов, которым делегированы данные полномочия муниципальным образованием городского округа город Воронеж.

Таким образом, по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов необходимо обращаться в Управы районов города Воронеж, а также в муниципальное предприятие ОАО «Экотехнологии» по адресу: улица Дорожная, 38. Данная организация является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Воронежской области. Именно она уполномочена заключать с потребителями договоры на оказание услуг по обращению с ТКО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели