Я заселился в новостройку. С какого времени мы должны уплачивать взносы на капремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я заселился в новостройку. С какого времени мы должны уплачивать взносы на капремонт?

23 декабря 2021 / просмотров – 588
ЖКХ

В Воронеже обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников квартир в новостройке возникает по истечении 8 месяцев после официального опубликования региональной программы капитального ремонта.

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии со статьей 170 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта РФ. Но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного дома в региональную программу капитального ремонта.

Правительством Воронежской области установлена обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 8 календарных месяцев после официального опубликования региональной программы капитального ремонта.

Взносы на капитальный ремонт должны вносить все собственники как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирном доме.

При этом взносы собственников жилых помещений на капитальный ремонт (исходя из установленного минимального размера взноса) включаются в размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, по которым может быть предоставлена субсидия на оплату ЖКУ (часть 6 статьи 159 Жилищного кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели