Как перечисляют субсидию на оплату ЖКУ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как перечисляют субсидию на оплату ЖКУ?

19 января 2022 / просмотров – 532
ЖКХ

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта РФ на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей.

Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом РФ.

Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 (в редакции от 28 июля 2020 года) «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 июля 2021 года) предусмотрен порядок предоставления субсидий. Так перечень основных документов и справок, которые нужно подавать в отдел по предоставлению жилищных субсидий состоит из:
1.Заявления, на предоставление услуги по выдаче жилищной субсидии;
2. Паспорта заявителя и членов его семьи;
3. Свидетельства о рождении несовершеннолетних родственников заявителя;
4. Правоустанавливающего документа на жилую площадь;
5. Справки с места жительства о составе семьи;
6.Справок о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии;
7. Счета по оплате ЖКУ за последний месяц (копии);
8. Документов, удостоверяющих права заявителя и его родственников на компенсации, льготы и иные меры социальной поддержки.

Одним из условий предоставления субсидии гражданам является отсутствие у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Уполномоченным органом по назначении субсидии являются органы социальной защиты населения.

Областной стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается в размере 22 %.

Документы необходимо подавать в Управление социальной защиты населения по вашему району.

В случае положительного решения субсидия предоставляется в виде перечислений на ваш расчётный счёт по реквизитам, указанным в заявлении. В случае подачи документов с 1-го по 15-е число месяца, то субсидия назначается с текущего месяца, а если поле16-го - компенсация будет установлена со следующего месяца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели