Я в силу своего возраста не платила взносы на капремонт. Сохранится ли эта льгота за сыном после дарения ему квартиры, так как я остаюсь зарегистрированной в ней?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я в силу своего возраста не платила взносы на капремонт. Сохранится ли эта льгота за сыном после дарения ему квартиры, так как я остаюсь зарегистрированной в ней?

11 февраля 2022 / просмотров – 896
ЖКХ

Нет, не сохранится. В результате дарения собственником жилого помещения становится ваш сын, не имеющий права на льготу по взносам на капитальный ремонт.

Обязанность собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества предусмотрена статьей 169 Жилищного кодекса РФ.

Взносы за капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным или подлежащим сносу, а также в случае принятия решения об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка на котором расположен этот дом.

Жилищным кодексом закреплено, что законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста семидесяти лет, - 50 %,
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста восьмидесяти лет - 100 %;
- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - 50 %, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих собственников жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет - 100 %.

Такой же перечень собственников жилых помещений, которым компенсируются расходы по уплате взносов на капитальный ремонт, закреплен Законом от 29 октября 2018 года № 134-ОЗ «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области»».

В результате договора дарения собственником жилого помещения становится ваш сын, не имеющий права на льготу по взносам на капитальный ремонт, в связи с чем компенсация ему предоставляться не будет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели