Я не заметил, когда истек срок поверки счетчика, но теперь поверка проведена, он исправен. Могу ли я требовать перерасчет за предыдущий период?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не заметил, когда истек срок поверки счетчика, но теперь поверка проведена, он исправен. Могу ли я требовать перерасчет за предыдущий период?

25 февраля 2022 / просмотров – 576
ЖКХ

Нет, в настоящее время отсутствует возможность перерасчета в случае пропуска очередной поверки внутридомового счетчика.

Согласно пункту 81(13) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя. А также сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя и обеспечить устранение выявленной неисправности (ремонт, замена) в течение 30 дней со дня поломки.

В соответствии с пунктом 59 Правил предоставления коммунальных услуг в случае истечения срока эксплуатации индивидуального прибора учета, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, определяется, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, но не более трех месяцев. После этого начисление платы происходит по нормативу.

Если в результате проведенной с опозданием, после установленного срока поверки определено, что индивидуальный прибор учета полностью исправен, Правила предоставления коммунальных услуг исключают возможность проведения перерасчета стоимости коммунальных услуг, исходя из показаний приборов учета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели