Я думаю, что бывший супруг договорился, чтобы ему изменили официальный оклад и теперь платит гораздо меньше на содержание ребенка. Может такое быть?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я думаю, что бывший супруг договорился, чтобы ему изменили официальный оклад и теперь платит гораздо меньше на содержание ребенка. Может такое быть?

7 апреля 2022 / просмотров – 384
Семейное право и наследство

В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Семейного кодекса РФ семья, материнство, отцовство и детство в России находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

В силу статьи 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае отказа в предоставлении содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей в судебном порядке в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ либо в твердой денежной сумме.

В соответствии со статьей 119 Семейного кодекса РФ размер алиментов можно изменить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Возможность изменения размера алиментов в сторону их уменьшения зависит от материального и семейного положения плательщика алиментов, а также от иных обстоятельств, например, установление инвалидности, потеря работы гражданином, обязанным уплачивать алименты. При этом возможно даже освобождение обязанного уплачивать алименты от их уплаты.
Для изменения реального дохода работника с целью его уменьшения работодателю будет необходимо поменять штатное расписание с указанием окладов по должности, изменить условия трудового договора, и, наконец, поменять отчетность в пенсионные фонды и фонды медицинского страхования.

Совершенно очевидно, что данные действия работодателя следует расценивать как противозаконные.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели