Сестра хочет отказаться от своей доли наследства в мою пользу. Как это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сестра хочет отказаться от своей доли наследства в мою пользу. Как это сделать?

15 апреля 2022 / просмотров – 410
Семейное право и наследство

Для этого вашей сестре необходимо подать соответствующее заявление нотариусу по месту открытия наследства.

Наследование, как правило, осуществляется по завещанию. В случае если завещания нет, применяются общие правила наследования по закону.

Согласно наследственному законодательству, наследование по закону осуществляется в порядке очередности. Наследники, в том числе полнородные и не полнородные дети наследодателя, наследуют имущество в равных долях в качестве наследников первой очереди.

В соответствии со статьей 1158 Гражданского кодекса РФ наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди.

Право на отказ от наследства может быть реализовано наследником в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Отказ от наследства является бесповоротным, то есть он не может быть впоследствии изменен или взят обратно (пункт 3 статьи1157 Гражданского кодекса РФ).

Отказ от части причитающегося наследства не допускается.

Отказ от наследства реализуется путем подачи наследником соответствующего заявления нотариусу по месту открытия наследства.

Отказ от наследства в пользу других лиц (направленный отказ) может быть совершен лишь в пользу лиц из числа наследников по завещанию, а также наследников по закону любой очереди, которые призваны к наследованию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели