Мне нужно получить справку о суммах перечисленных алиментов на содержание детей. Где я могу это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне нужно получить справку о суммах перечисленных алиментов на содержание детей. Где я могу это сделать?

26 апреля 2022 / просмотров – 593
Семейное право и наследство

Такие сведения вы можете получить в службе судебных приставов по месту исполнения судебного акта, в бухгалтерии по месту вашей работы, где находится исполнительный лист. Либо в бухгалтерии территориального Центра занятости населения, если вы нигде не работаете.

Решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению. Это означает, что исполнительный лист может быть выдан судом сразу после принятия соответствующего судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю алиментов на руки либо по просьбе заинтересованного лица направляется судом для исполнения в соответствующую службу судебных приставов.

Довольно часто возникает необходимость в получении сведений о суммах алиментных платежей, перечисленных на содержание детей.

В первую очередь это обусловлено необходимостью предоставления сведений о размере полученных алиментов при оформлении мер социальной поддержки, которые назначаются по доходу семьи:
- ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет,
- пособие на рождение третьего ребенка и последующих детей до 3-х лет,
- ежемесячные пособия на детей,
- государственная социальная помощь.
А также при заключении матерью или отцом ребенка социального контракта.

Согласно статье 50 Закона РФ «Об исполнительном производстве», стороны вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, а также имеют иные права, предусмотренные законодательством РФ об исполнительном производстве.

Получение сведений о суммах взысканных и перечисленных алиментов на содержание детей в службе судебных приставов по месту исполнения судебного акта является правом взыскателя.

По просьбе получателя алиментов ему выдается справка, надлежащим образом заверенная должностным лицом службы судебных приставов.

Такие сведения могут быть получены при непосредственном обращении в отдел приставов либо по письменному заявлению.

Аналогичную справку о размере удержанных и перечисленных взыскателю алиментов можно получить в бухгалтерии по месту работу плательщика алиментов, где находится исполнительный лист. Именно бухгалтерия работодателя обязана ежемесячно перечислять удержанные алименты в пользу получателя. Сведения о размере удержанных алиментов отражаются в лицевом счёте работника.

В случае если отец является военнослужащим, такие сведения об удержанных суммах и перечисленных алиментах следует получать в рассчетно-кассовом центре Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации».

Наконец, сведения о размере полученных алиментных платежей можно получить в бухгалтерии территориального Центра занятости населения, если обязанный гражданин не трудоустроен и получает пособие по безработице.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели