Мне необходимо к иску о признании права собственности в порядке наследования приложить справку о размере наследуемой пенсии. Где взять эту справку?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне необходимо к иску о признании права собственности в порядке наследования приложить справку о размере наследуемой пенсии. Где взять эту справку?

18 мая 2022 / просмотров – 471
Семейное право и наследство

Если у вас нет возможности самостоятельно представить доказательства, в вашем случае справку о размере наследуемой пенсии, вы вправе ходатайствовать перед судом об их истребовании.

В соответствии со статьей 57 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательства представляются лицами, участвующими в деле.

Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются или вручаются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов в электронном виде.

Суд вправе предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства.

В случае если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства.

Суд выдает стороне обязательный для исполнения запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится требуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки гражданину, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить требуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае если суд об этом не известили, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается судебный штраф.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели